Читальный зал

         Не страна - библиотека,
         Книжки выстроились в ряд,
         Здесь история и драма,
         И научный есть роман...

         Но к какой не прикоснешься,
         Лишь архивные листы,
         Справка о твоем рожденье,
         Аттестат и дневники...

         А история болезней,
         По латыни, пять томов,
         Насморк,легкие и печень,
         К операции готов...

         Трудовая книжка роста,
         От раба, до упыря,
         Вся распухла от приказов,
         Где герой, понять нельзя.

         Но смешнее всех этапов,
         Брачный возраст и любовь,
         Ползунки, затем коляски,
         И голодных ртов полно...

         Все архивные книжонки,
         Можно просто не читать,
         Зря, не будем время тратить,
         Самиздат надо искать...

                26.10.2015 г.








         


Рецензии