***

Я не градина и не дождинка,
Я не лепесток и не тычинка,
Может, с виду я – простая женщина,
Иногда, быть может, деревенщина.
Иногда во мне немного города,
Иногда взыграю томно норовом.
Холодно – и жизнь во мне увяла,
Солнца нет – совсем комочком стала.
Но погладь комочек тот душой,
Всколыхнутся зори над тобою,
Все причины бед утонут в песнях,
Дня не будет для тебя чудесней.
Только не пылинка я, не капля,
Не смахнёшь меня с рояля паклей,
Жду, когда ты от других устанешь,
И своей любви сирень протянешь.


Рецензии