Больная осень

Мне осень в дверь сегодня постучала
Сначала раз, потом ещё разок !
Я не открыл, а посмотрел сначала,
На осень, постучавшую, в глазок !
И мне осталось только удивиться,
Так поразило меня это....!
Стояла грязно-мокрая девица,
Не та, что приходила в бабье лето !
Была та и красива и видна,
Как и положено осенней даме !
А эта, вся измучена, больна,
Осенним, мокрым снегом и дождями !
Недолго я в глазок смотрел,
На осень заболевшую, плохую !
Впустил и у камина обогрел,
Одежду выдал, тёплую, сухую !
Негоже ходить осени такой,
В холодной и дождливой тьме !
Пришла пора убраться на покой,
И уступить, красавице Зиме !!


Рецензии