Искренний свет

            Своим шершавым языком
            метель всё лижет жадно лица,
            дня нарастает снежный ком –
            зима снежинками пылится.

            … Часы цепочкою бредут
            нахально, нас не сторонятся –
            повержен вечера редут,
            и сновидения теснятся,

            чтоб вновь на дремлющих напасть
            и до утра не отцепиться –
            зевая, крестит ночка пасть,
            луны поспела в небе пицца.

            Но пир не стоит торопить,
            пока туч спрятан стол салунный.
            Туман придёт росу кропить
            на темень и на мир подлунный –

            «катану» схватит «самурай»
            (светило брешь пробьёт с востока)!
            О зорьку рук не замарай –
            то было б к ней весьма жестоко:

            она одарит день казной,
            приняв её из рук рассвета, –
            и в мир парадно-показной
            добавит искреннего света…


Рецензии