Этой ночью случилась оргия
Тонконогий фонарь ослеп,
Темноту озарила молния,
И ударила в старый склеп.
Пространство с изящной грацией
Пронзал оглушающий звук,
И отдался в ноги вибрацией,
Слился с дрожанием рук.
Этой ночью случилась оргия.
человечество вышло в свет -
их конечности стали потными,
среди них затерялся поэт.
Он смотрел глазами усталыми
На парад оголтелых теней,
Ночь дрожала от вакханалии,
Под толпой похотливых людей.
Он смотрел, как небо обрызгано
Позолотой мерцающих звезд.
Человечество ныло с визгом
В перегаре, в дыму папирос.
Он смотрел, как звезда усталая,
Словно сгоревшая нить
из вакуума неба, вольфрамовая,
Сорвалась, перестала светить.
А толпа занималась насилием,
в ее руки попала ночь,
Ей перерезали сухожилия
И отправили прочь.
Этой ночью случилась оргия.
Как всегда в эти праздные дни
Где-то запела скорая,
Зажигая свои огни.
Этой ночью поэт повесился
Высунув черный язык,
Отражение белого месяца -
Напоминало клык.
Свидетельство о публикации №115102603249