Спор

Мир разделился :
Одним – пламя страсти,
Этим- любовь, а вот тем- легкий флирт.
Кто- то ликует, найдя свое счастье,
Кто-то в потере рыдает навзрыд.
Кто-то в глубокую темень пучины
Смело бросает свои якоря,
Кто-то извечной тревогой гонимый
С места на место летает зазря.
Кто-то на Бога в душе уповая
Верит в красивый миражный обман,
Кто-то ни ходу, ни броду не зная
Твердо обходит и топь и капкан.
Каждый- своею тропою ведомый…
И невозможно баланс сохранить,
Если не примем мы за аксиому:
Право имеет и тот,  и тот быть.

Я – за плетение кружева мысли,
Вы – за конкретики твердый кристалл.
Что же в борьбе вдохновенья и чисел
пир торжествуя займет пьедестал?

Спорит бессмысленно  с физиком лирик,
Спорам таким   миллион тысяч лет….
И со времен сотворения мира
Нет им конца,
как и истины нет.


Рецензии