Прозрение

Слепорождённый знал на ощупь
На вкус,на запах определял
Как объяснить это попроще?
Он,просто,света не видал
Он жил в плену своих эмоций
Как принимал,так понимал
И красоту любых пропорций
На ощупь,лишь,определял
Спаситель плюнул в пыль
И грязью его незрячие глаза
Помазал этой чудо-мазью
Прозревший Бога в Нём узнал
Дороже матери и отца
Иисус Христос был для слепца
О,Свет!Сияющий во тьме
Свет Истины благословенной
Ты светишь нам в сей кутерьме
Как Слово Истины нетленной
Благодарю,что родилась
Я женщиною в Юдоль плача
Христос,однажды,сделал мазь
Помазал очи мне,удача
Вот мой удел и это благо
Дороже всех сокровищ магов
Он-ладан,золото и смирна
Младенцу дал,отнял у мудрых
Любовь,она не агрессивна
Зрю я не суры и не сутры
Благую Весть приняла в Сыне
Труды подвижников-аскетов
И в несгораемой Купине
Узрела Господа всех Светов!


Рецензии