***

Старость – дело наживное,
Как работал, как любил,
Как когда взбрыкнул весною,
Как морозы пережил.
Тело каждою морщинкой
Отражает бег годов,
Даже если был ты льдинкой,
Спишут в статус вечных льдов.
Улыбался, солнцу щурясь –
Рот завязочки пришей,
Иль на мир смотрел, нахмурясь
Из-под сдвинутых ушей.
Звали лапушкой иль букой,
Всех жалела иль ругала,
Станешь бабушкой иль…
Немощью прикрывши жало.
Но не выдержишь – укусишь,
Скромно кутаясь и ноя,
Что посеял – то получишь,
Старость – дело наживное.


Рецензии