***
Прошедшей задолго до моего рожденья?
Она осталась в трепетном огне,
Зажжённом предыдущим поколеньем.
Потерей близких, ранами родным,
Голодными, тревожными годами.
Она осталась в памяти живых
С достоинством её прошедших сами.
Что могут нам сказать о той войне?
Бои, атаки, кровь и окруженье,
Блокада городов как в страшном сне
И тяжесть партизанского движенья.
Победа! И по выжженной земле
Благая весть над миром прокатилась.
Вставала жизнь в руинах и золе
И только память вместе с сердцем билась.
И с той поры, как колокольный звон,
Она звонит в их душах и деяньях.
И наши души в унисон
Вбирают их осколки – нашу память.
Свидетельство о публикации №115102603134