***

Таинственною дымкою, прозрачной пеленой
Туманы стелятся,
Но только солнце выглянет над белою землёй,
Весь мир изменится.
Горячими лучами растопив остатки сна,
Сорвав ночной покров,
Нам бабьим летом улыбнётся вечная весна,
Последняя любовь.
Я потянусь опять израненной душой
К словам тем ласковым,
Ты зацелуешь допьяна удушливой волной,
Засыплешь сказками.
И жарких уст твоих не в силах избежать,
Тебе поверю вновь,
Ну что ж поделать, коль пришла ко мне опять
Последняя любовь.
А осени пожар потушит дым дождей,
Лишь боль останется.
Другой твоя любовь, и радость тоже ей,
А мне печалиться.
Но к вечеру опять, морозом всё объяв,
Разлив туманы снов,
И крылья распластав,
В видениях придёт последняя любовь.


Рецензии