***

Мы живём на огромной Земле,
Вся планета дорогой опутана,
Поезда, корабли, самолёты
Между нами снуют и снуют.
Звёзд скопления светят во мгле,
Сотни солнц полыхают салютами,
Межпланетники и космолёты
Проложили проторенный путь.
И несётся, предшествуя свету,
Грузовик от галактик к галактикам,
Космос манит своими просторами,
На дороге разлив молоко.
Не приблизясь ни к краю, ни к центру,
Мы блуждаем в просторах Вселенной
Неизвестно уже сколько времени,
Может быть, миллионы веков.
Сотрясает тот шарик, играя
Ураганами и изверженьями,
Океан на пути всё сметая,
Наводнением суше грозит.
Человек небеса покорял,
Преуспев в подчиненьи природы,
Утверждает в докучливой мысли
Человек на Земле – паразит.


Рецензии