Зверинец

           Серых дней развеять скуку,
           Заглянул "Зверинец" к нам,
           Вереница клеток вьется,
           Хищный зверь томится там.

           Море, море любопытных,
           Каждый лезет в первый ряд,
           Перед  зверем корчат рожи,
           Писк  стоит, собачий лай...

           Перед клеткой, став героем,
           Тычут прутья льву в бока,
           Чтоб почувствовать всесильным,
           Утвердить в себе  царя...

           Быть царем, когда все в клетке,
           И удобно и легко,
           А бороться, можно с мухой,
           И как царь,порвать ее...

                26.10.2015 г.
          
          
          
            
 
          
            

          

          
          


Рецензии