Партократия

Ты  приглядись  народ,  какие  «демократы»
Проникли* в Думу, мол, за нас дела решать.
А,   «поработав»   в   ней,   выходят   партократы,
Желаньем   полные,   не   строить,    а    мешать.

Чем  больше  партий,  тем  слабее  управленье,
Ведь     интересы     каждой     партии     свои**
А плюрализм ведёт страну в междувременье***,
Как для водителей путь в пропасть, без ГАИ****.

30 июня, 2010 года.

*Их народ как бы выбрал, понадеясь, на их совесть и честь. Однако, оборотни бывают не только «в погонах».
** Парламент  это  негласный  клуб  «По  интересам».
*** Управленческая  неопределённость, ведущая страну к гибели.
**** Если кто забыл, напомню. Так раньше называлась ГИБДД.


Рецензии