Добрая Обитель

Стр.-355-.

ДОБРАЯ  ОБИТЕЛЬ.
Урусвати  может  назвать  –
Благодарным  за  всё  Агни  Йога.
Благодарностью  можно  считать  –
Своего  исполнение  Долга.

В  Тонком  Мире  Благодарение  –
Признаётся  Энергией  Вечной.
Агни  Йог  понимает  Значение  –
Благодарности  Чистой,  Сердечной.

В  Мире  Огненном  Благодарение  –
Признаётся  Плазмой  Лучистой.
Агни  Йог  утверждает  Значение  –
Благодарности  Без-корыстной.

В  нашем  Мире  Благодарение  –
Признаётся  Лучистой  Энергией.
И  сравнимо  её  Значение  –
С  кровеносной  Сердечной  артерией.

Уже  сказано,  –  Блага  дарение  –
Самому  дарителю  ценно,
Ведь  Сердечное  Дерзновение
Без-корыстное  –  Сокровенно.

И  при  первом  Блага  дарении  –
Светит  ярко  Сердечный  Огонь.
И  Целительное  Излучение  –
Пробуждает  к  людям  Любовь,  –
Так  же  и  Сострадания  Боль.

И  при  новом  Блага  дарении  –
Светит  ярче  Огонь  Сердечный.
И  Целительное  Излучение  –
Устремляет  к  Истине  Вечной.

Большинство  не  желает  понять  –
Благодарности  Сокровенной.
Видно,  Сердцу  нечего  дать,  –
скупость  стала  «коровой  священной».

Но  и  детям  никто  не  сказал  –
О  Добре  и  его  Значении.
Значит,  в  их  Сердцах  не  связал  –
Даже  ниточки  Благодарения.

Но  по  Связи  с  Миром  Незримым
Агни  Йог  Благодарности  Свет  –
Знает  качеством  Жизни  Единым 
И  ничем  незаменимым,  –
В  каждом  Сердце  увидите  след.

Мыслитель  утверждал,  –  Благодарение  –
Построить  сможет  «добрую  Обитель».
На  нём  Добру  основано  Служение,  –
Лишь  только  своё  Сердце  устремите!


Рецензии