Необходимо напряженье

Чтоб сферы жизни приводить в движенье, необходимо напряженье.
Без напряженья нет движенья, и цель не поразить, не напрягая лук.
Так сердце для того тебе  дано, чтоб биться у тебя в груди не умолкая.
Нет сердца, нет движенья, ни ног твоих, ни рук.
Чтоб двигатель в своей машине оживить, ты должен топливо, залить.
Энергия нужна всему, что продолжает жить.

А нам, понятно, хочется покоя, нам катаклизмы не нужны.
Нам хочется  простого, человеческого счастья, в котором нет землетрясений и войны.
Нам не нужны страданья и мученья, и сферу социальную  пытаясь охранить, от этих,
разрушительных процессов, мы не бежим, от огненных эксцессов, в быту, используя приборы,
которые приходиться поить, энергией, всё той же самой силой, которая нам иногда мешает жить.

Но сфера социальная, как наше тело, живет лишь потому, что кровь горячая бежит по венам.
И сердце бьется, то и дело, чтоб тело не остыло и не закоченело.
И если рушатся постройки, шум слышен, грохот,  пыль столбом стоит.
Мы точно знаем, так бывает лишь на стройке.
И вроде бы, сначала, неприглядный вид.
Но тех, кто знает стройку новой жизни. Не напугает это и не удивит.


Рецензии