Волки и кони басня

«Волки и кони» (басня)

Однажды волки вышли на охоту,
Ведь к семьям нужно проявлять заботу,
У них волчата подрастали рано,
А у волчицы аппетит был славный.

Табун решили лошадей атаковать,
А жеребят с собой забрать,
По полю весь табун гоняя,
Что вся устала волчья стая.

Коням уж некуда деваться,
С волками кони будут драться,
Копыта есть, кусать умеем,
Мы жеребят бросать не смеем.

Вожак всей волчьей стаи говорит,
От голода уже живот болит,
Давайте кони вы не ерепеньтесь
И с нами на смерть вы не бейтесь.

Отдайте нам вы жеребят,
А ими мы обрадуем волчат,
Волчиц накормим, будут улыбаться,
А по ночам нам лучше будет спаться.

Но в табуне был хитрый жеребец,
Нашёл он выход наконец,
Волкам сказал, съесть жеребят возможно,
Подковы нам снимите осторожно.

У вас и зубы, будто бы щипцы,
Вы смелые, большие молодцы,
Обрадовались волки и всей стаей,
Снимать подковы жеребцам всем стали.

Через секунду волки все летали
И не осталось больше в лесу стаи,
Их челюсти валялись на траве,
А тени растворились все во мгле.

Мораль сей басни не нужна,
Семьи сплочённость ведь важна,
Всегда готовься дать отпор,
Если в квартиру лезет вор!


Рецензии