А сердце манит с птицами куда-то...

 

Кричат, прощаясь, птицы над полями
И улетают стаями на юг,
Оставив память сердца над горами
И замыкая свой привычный круг.

Их будет где-то нянчить божье лето
И сохранять их сон,  да и покой…
Душа у птиц, как песня для рассвета,
Как солнце, что восходит над рекой.

А сердце манит с птицами куда-то,
Где край земли и чувства все горят…
И хочется мне тоже быть крылатой,
И всё былое повернуть назад.

У мудрости есть тоже грани риска…
Зачем назад? Нужно идти вперёд!
Убрать ненужное из старенького списка
И с новыми успехами – на взлёт!

А свысока всё кажется вдруг малым…
И тень разбрасывая на пути,
Летай всегда, хоть край и небывалый…
Коль повезёт, ждёт счастье впереди!

                26.10.15





 


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи,Людмила!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   01.11.2015 15:06     Заявить о нарушении