О Магнитах

Стр.-352-.

О  МАГНИТАХ.
Урусвати  может  назвать  –
Агни  Йога  Строителем  Жизни.
Построений  многих  печать  –
Он  хранит  в  подсознательной  Мысли.

Построений  немало  величественных  –
Возводилось  во  все  века
Агни  Йога  Приказом  Мысленным,  –
Зачастую,  издалека.

Агни  Йога  Творческой  Мыслью  –
Много  Зодчих  вдохновлено,
Красоту  считавшие  Жизнью  –
И  как  в  Мир  Сокровенный  окно.

Иногда  такие  посылы  –
Получались  с  больших  расстояний.
Мысль  имеет  все  перспективы  –
Называться  Крылами  Сознаний.

Но  бывали  и  встречи  личными
С  Агни  Йогом,  но  никогда  –
Не  бывали  они  публичными,  –
Сокровенными  были  всегда.

Своей  Сущности  никому  –
Агни  Йог  не  раскрывал.
Основная  причина   тому,  –
Этот  мир  его  не  признавал.

И  не  верьте,  когда  Посвящённым  –
Себя  кто-то  вдруг  назовёт.
Он,  скорее,  умалишённый,  –
Его  дом  особенный  ждёт.

Агни  Йог  не  раскроет  сроду  –
Своего  Сокровенного  Знания.
Он  насквозь  видит  природу  –
Однобокого  познавания.

Агни  Йоги-Строители  Зодчими  –
Никогда  не  называются.
Назовутся  они  рабочими,  –
Что  в  хороших  советах  нуждаются.

О  Магнитах  заложенных  Мы  –
Говорили  не  раз  и  не  два.
Сеть  Охранная  против  Тьмы  –
По  Планете  всей  пролегла.

Построений  немало  величественных  –
Возводилось  во  все  времена.
Агни  Йога  Приказом  Мысленным  –
Прорастали  Добра  семена.

Каждый  пусть  в  собственной  жизни  –
Истинным  станет  Строителем.
Самое  первое  –  Мысли,  –
Не  раз  говорилось  Мыслителем.


Рецензии