Магическая буква

Есть буква в русском алфавите,
Буква, которой нет цены.
Но вы, пожалуй, удивитесь:
Коль её нет – богаты вы.

Нобель и Шнобель – две награды,
Их  только гениям дают:
Нобель – учёным,  Шнобель – гадам.
Порой и не тому суют.

 Был случай с видным демократом,
Свободе честно он служил,
Парней готовил бородатых,
Прекрасно их вооружил.

Режимы по миру крушили,
Разных народов кровь лилась,
Премию мира присудили,
Жаль, буква «Ша» там не нашлась.

Носитель мира – демократ,
Тогда ошибку не заметил,
Стал своё дело продолжать
Пел о свободе ту же песню.

А парни те, набравшись сил,
Себя страною возомнили,
Дали название ИГИЛ,
Европе беженцев родили.
28.09.2015


Рецензии