Древен Завет

Стр.-351-.

ДРЕВЕН  ЗАВЕТ.
«Урусвати  назвать  Агни  Йога  –
Миротворцем  может»  вполне.
Ради  Общего  Блага  дорога  –
Неугодна  лишь  Сатане.

Излучает  умиротворение  –
Агни  Йог  ради  всех  людей.
Знает  Истине  он  Служение,  –
Презирая  пламя  страстей.

Агни  Йог  прекращает  ссоры,  –
Он  всем  Сердцем  стремится  к  Добру.
А  пустые  все  разговоры  –
Агни  Йогу  не  по  нутру.

Агни  Йог  прекращает  раздоры,  –
Он  не  ищет  чьей-то  вины.
А  пустые  все  разговоры  –
Отнесёт  к  ремеслу  Сатаны.

Нужно  много  иметь  Терпения, 
Чтобы  все  преодолевать  –
Человеческие  заблуждения  –
И  совет  каждому  дать.

А  Терпение  Нерушимое  –
Вырастает  в  Мире  Надземном,
Где  Сознание  Непобедимое  –
Утверждается  на  Сокровенном.

Нужно  знать,  что  каждая  ссора,
Как  и  ненависть  отзвучит  –
В  Тонком  Мире  скрижалью  позора,  –
Несмываем  в  Пространстве  Стыд.

И  нельзя  себе  позволять  –
Загрязнять  Пространство  Надземное,
Ведь  придётся  за  всё  отвечать,  –
И  за  всё  Спросит  Вселенная.

Агни  Йог  исцеляет  пространство
Окружающее,  но,  порой,  –
Он  разит,  где  болезнь  опасно
Разрастается  чёрной  дырой.
Где  зараза  неисцелима,  –
Удалить  её  необходимо.

Агни  Йога  Мысль,  как  стрела,  –
Что  сражает  зЛо  наповал.
Сокровенны  его  дела,  –
И  Велик  его  Потенциал.

Агни  Йога  Мысль,  как  Огонь,  –
Что  сжигает  зЛобу  дотла.
Выкипает  чёрная  кровь,  –
Остаётся  только  зола.

Он  приложит  всё  Понимание  –
И  возьмёт  на  себя  Ответственность.
Но  не  все  готовы  сознания  –
Оценить  его  Самоотверженность.

Мыслитель  говорил,  –  о  Мире 
Всего  Мира  древен  Завет.
Понимать  Его  нужно  шире,  –
Как  Надземной  Истины  Свет.

«Урусвати  назвать  Агни  Йога  –
Миротворцем  может»  спокойно.
Ради  Общего  Блага  дорога  –
Похвалы  наивысшей  достойна.


Рецензии