Белый стих
Нерифмованность строк.
Между делом творим. И стихом белым
Погребальный итог
Надиктовываем построчно.
Всё непрочно и небезоблачно. И заочно
Ты меня нарезаешь впрок
Безразлично бессмысленными шагами
От себя - в метель.
Мы уже из бумаги, как оригами.
Догорим и рассыплемся под ногами
Проходящего времени белым пеплом.
И не будет твой ангел ночами петь нам,
И застелит снегами покинутую постель,
Что когда-то встречала твоё тело.
Там кричала отчаянно и летела
Рифмой звонкой, стихом смелым.
Там хотела мне петь. И пела.
И в ответ, расплескавшись волной желания,
Умирал на излёте, не зная заранее,
Возращусь ли с небес,
Или просто останусь в тебе.
Ветер стих. Новый стих не простит,
Отлетит. От свечи догорелой
Отпадёт восковой вековой белой
Воспалённостью. Известит
Нерифмованным слогом,
Что слово богово
Отзвучало. Отрадовало,
Отласкало. А тени тел
Сохранятся растениями,
Поцелуями срезанных слов,
Как букеты цветов на сцене -
На стене. На тебе и на мне.
Между тел, между строк, между строф
Отзвучал белый стих. Бесподобно белый,
Беспросветно белый, бессрочно
Обеззначился безнадёжностью бедных тел,
Обескровленных и обесточенных
Нерифмуемым: « ты» и «мы».
И о том мне напомнил, о чём не хотел
Прочитать в этом белом стихе: в каждой строчке -
Неминуемость вечной зимы.
22.10.15
© Владимир Шелест
Свидетельство о публикации №115102602480