Блюз пасмурного утра

Осторожно наступая на крыши
Каменея под любящим взглядом
Осыпаясь радужным пухом
Заворачиваясь чудом в перьях
Мимо птиц улетевших на север
Мимо храмов взлетевших на воздух
Мимо тех кто ушел в подполье
Так и не дождавшись смерти
Они не знали что скоро вместе
Мы будем в небе видеть Люсю в алмазах
И танцевать лебединые танцы
Под музыку ветра

Круги на лужах
Это не вода
Тебя закружат
Кружева из льда
Под ноги лягут
Чужие города
Убившие своим стеклом
Твое последнее солнце

Много ли мало ли надо ли
С неба на землю падали
А лестницу от земли на небо
Поди отыщи где спрятали

Растворяясь в прокисшей сметане
Бросив тень на китайскую стену
Зачерпнув все что написано кровью
И не оставив камня на камне
Ты пойдешь искать золото инков
В надежде обратно выкупить душу
Но ты не сможешь идти по трассе
И тебя остановит ГЕСТАПО
Твои рабы будут есть друг друга
Слоны и верблюды будут прыгать на месте
Но ты споешь им странную песню
Под музыку ветра

Круги на лужах
Это не вода
Тебя закружат
Кружева из льда
Под ноги лягут
Чужие города
Убившие своим стеклом
Твое последнее солнце

Много ли мало ли надо ли
С неба на землю падали
А лестницу от земли на небо
Поди отыщи где спрятали

Здесь не ступала нога человека
А если ступит с головою увязнет
Тут либо лети как ТУ-104
Либо рой метро до самого ада
Твоим домом стане фата моргана
И солнце в авоське и небо с овчинку
Детям гор будут рассказывать сказки
О том что ты умер мучительной смертью
Но пусть птицы летят на север
И пусть для детей смерть будет сказкой
У тебя есть странная песня
И музыка ветра

Круги на лужах
Это не вода
Тебя закружат
Кружева из льда
Под ноги лягут
Чужие города
Убившие своим стеклом
Твое последнее солнце


Рецензии