ПАНЯ

Зимой я водил лыжный поход с Зеленогорской турбазы.Приют был маленький ,а группа большая.Туристы спали на полу и под нарами,а я спал на горячей плите.Утром вышел на мороз и продуло спину распаренную.Пошли чирьи и попал в Зеленогорскую больницу.В палате было человек 10.Однажды читали газету про события в Париже и зашел разговор об этом замечательном городе.Уборшица Паня,спившаяся немолодая женщина из деревни близ Рощино,мывшая пол,вдруг заявила :-А ведь я могла бы жить сейчас в Париже на плас Пигаль.Наступила тишина.Паня в рваном халате и блистательный Париж...И вот что рассказала Паня.
Немцы в 43м вывозили молодежь в Германию.В лагере в 16летнюю Паню влюбился молодой французик и, когда американцы освободили лагерь, французик на коленях умолял девушку выйти за него замуж и ехать с ним в Париж,где родители прикупили ему квартирку на плас Пигаль.-"В Сене купаться будем,гулять в Булонском лесу" -соблазнял парнишка.Паня решила посоветовалась с подругами.
-"Паня,не сходи с ума.Париж это черт знает где,у черта на куличках.У нас в деревне
по субботам кино крутят,посиделки,танцы в клубе.На кой ляд тебе Париж.А что касается сена так он все врет-в сене не купаются,а ебутся."Отказала Паня французику.Плакал он,бедный.
Вернулась Паня в свою деревню и устроилась уборщицей в больницу.
Выйдя из больницы,я написал песню "МЕШАЕТ ЖИТЬ ПАРИЖ."
Постоянно твердишь :
-Денег дай на Париж.
Мне не в кайф Элиста -
Помереть и не встать.


Рецензии