Кто сегодня жизни рад

Нам запрещают есть капусту,
Мясо есть запрещено,
И как-то особенно мне грустно,
Когда смотрю в оконное стекло.

А молоко? А молоко…
Не стало пользы от него.
Дети рождаются хилые.
А говорят, что будто бы оно
Всё человечество вскормило.
До чего же сказки раньше
                были милые.

Источники материальны благ
Стали ценнее духовной пищи.
Кто сегодня жизни рад –
Олигарх, учёный, нищий?

Русский русскому не брат
И не друг американец.
Кто сегодня жизни рад:
Русский, африканец?

Капитал берёт своё,
Капитал развязывает войны.
И сколько бы веков не утекло
Простой народ вряд ли будет
                жить достойно.

Октябрь 2015 г.


Рецензии