Водоворот судеб

  Я знаком был с бомжами портовыми,
  Оказавшись под бурными волнами,
  Там такой же не глупый народ,
  Но жестко крутил их водоворот.
       Были поэты, мыслители,
       Партийцы, руководители,
       Волки морские и капитан,
       Расстрига монах, потерявший свой сан.
  Сетуют все на проблемы извечные,
  Здесь балерина с ногой покалеченной,
  Маститый художник, квартиру продал,
  Его обманули и, он загулял.
       Юная леди с запросами,
       Подросток не стриженный, с космами,
       С ним каскадер на коляске,
       Цыган, с волнующей пляской.
  Все люди, как люди,
  Но водка сгубила,
  Итог всего: деньги, работа, квартира.
  Какая же в ней распроклятая сила!?
       Шуллер избитый, плутовка
       И, с наркотою торговка.
       Все люди как люди, но с разной судьбой,
       Кто хочет подняться. Кто доволен собой.
                Д. Н. И.


Рецензии