Умрём в нищете

«Умрём в нищете»

Ты богатый, а я нет,
Это не беда,
Жизнь прекрасна, это бред,
Бедность есть всегда.

Почему мы так живём?
Кто расскажет нам,
В нищете такой умрём,
Выпал жребий вам.

Я болел за молодёжь,
А она жила,
Всех детей бросало в дрожь,
Мать их умерла.

Не имей себе кумира,
Раздели судьбу,
В жизни хочется нам мира,
Спрятали в тюрьму.

Зло по судьбам нашим ходит,
Утопает быль,
Смерть за нами долго бродит,
Превратимся в пыль.

Жизнь была и на могилах,
Купала в крестах,
Баб давно не видел милых,
Голова в кустах.

Жил рабом, как все другие,
Надоело всё,
А чиновники плохие,
Кормят нас дерьмом.

Сколько будешь издеваться,
Над народом царь?
Люди будут напиваться,
Прыгать на фонарь.

А царю ведь нету дела,
Он живёт как бог,
Пугачёва песню спела,
Слушал сколько мог.

Бог, спустись на землю к людям,
Затаи печаль,
Так веками жить мы будем
И смотреть всё в даль.

В нищете умрём как предки,
Закажи мне гроб,
На могиле будут метки,
Чтоб найти нас смог!


Рецензии