Заблистали звезды бисером!

Заблистали звезды бисером
На полотнище небес.
Месяц,свесившись над Вишерой,
Сторожит прибрежный лес.
 
Стынет август близкой осенью,
в серой ржавчине кусты.
Догорают в поле скошенном
Желтых платьев лоскуты..

Разожгу охапку хвороста,
Полюбуюсь на огонь.
Быть бы мне таким напористым,
Греть щекой твою ладонь,

Онемел Ветланом каменным,
Засмущался в  тот же час,
От рябинового пламени
Твоих губ и страстных глаз!

Пал туман на травы сорные,
Чувства в легкой маете...,
Вкралось Светлое на Темное!:
Отразилось на воде!


Рецензии