Гуси на ржаном поле

«Гуси на ржаном поле»

На юг летят гуси, в теле дрожь,
Под ними было поле, на нём рожь,
А все устали ведь махать крылом,
На поле с рожью сели за селом.

Наелась вдоволь ржи вся птичья стая,
Насытились по небу не летая,
А у людей в тот день была охота,
Пустыми возвращались все с болота.

А тут удача улыбнулась нынче,
На поле ржи собралась вся добыча
И всё произошло конечно в миг,
Застыл над полем их гусиный крик.

Их стали потрошить прям здесь на рожь,
Ведь человек с животным очень схож,
Пропитана земля вся разной кровью,
Им не вернуться никогда теперь к гнездовью!


Рецензии