В стене не сразу разглядишь калитку

В стене не сразу разглядишь калитку,
Клематис сделал розовым забор.
Среди цветов я вижу фаворитку
И строгий взгляд холодный и в упор.

Она стоит уныло у порога,
Но не приходит знатный господин,
Ведь во дворце придворных фрейлин много,
А верный рыцарь лишь всего один.

Он поклонялся ей до исступленья,
Писал в стихах, что искренне люблю,
Был счастлив с нею каждое мгновенье.
Она стремилась ближе к королю.

А на нее так многие глядели,
Но рыцарь был решителен и строг.
Он мог убить любого на дуэли,
А вот любовь в себе убить не мог.

И запретить не в праве, что хотела,
А ей хотелось править во дворце.
Она хозяйка и души и тела
С очаровательной улыбкой на лице.

Закрыли дверь, придворный отвернулся.
Его любовь подрезал этикет.
Твой бумеранг опять к тебе вернулся,
А вот любви как не было, и нет.


Рецензии