Уходят в прошлое Баллада

                Уходят в прошлое

                Баллада

                Уходят в прошлое, без промедления,
                Без солнца, пасмурные дни,
                Скучны, однообразные они,
                Единоличные и согласованные мнения,
                У маяков, потухшие огни,

                Стволы деревьев, ветвей переплетения,
                Без листьев, зябко и грешно,
                Без чувств, в любви, признание смешно,
                Неповторимые прикосновения,
                Двоим приятно и вокруг темно,

                На осень, оставлять прощения,
                Пусть не случилось, не сбылось,
                Оставлено, как в горле кость,
                Войн бесконечных продолжения,
                Бессилие, невежество и злость,

                Людей, под бомбами мучения,
                Перед семьёй, возвышенная ложь,
                Носить в кармане, перочинный нож,
                Испытывать людей неверия,
                На службе состоять вельмож.

                26.10.2015г.


Рецензии