***

Одинокие люди, уставшие без любви.
Пазл не сложится, мир навсегда расколот,
ты одинок, несчастен, неуловим,
тобой движет тоска и тактильный голод,
он останется с тобой до седин
среди городских железобетонных льдин.
А пока ты молод,
даже кажется, сам себе господин,
только над головою тяжёлый молот,
под ногами дорога - выжженный серпантин.
и внутри лишь холод
этих бесконечных бесснежных зим.
Я перепрошита на одиночество, словно робот,
хоть и плечи зябко кутаю в палантин,
поднимаю повыше ворот.
Человек выживает только, когда любим.

26.10.2015


Рецензии