За светом не прячется

За светом не прячется…

Ясень, сбросит листья, не успел…
И стоит, укутавшись снегами…
От чего – то быстро поседел…
Или жизнь украсила годами…

Сколько же ты видел на веку
Бурь, дождей, и зимних снегопадов
Но стоишь, качаясь на ветру…
Лечишь белым снегом свои раны…

Мне бы тоже раны залечить
Боль присыпать первым белым снегом
Но, того что было не забыть…
А любовь не прячется за светом…

Еще крепок твой широкий ствол
Смотришь в небо крепкими ветвями
Снег блестит, ты спрятал свою боль…
А что видно, это между нами…

Ты же знаешь, я не расскажу
Чем со мной душевно поделился
Твою тайну в сердце сохраню…
Я, как ты, под старость лет влюбился…

Так бывает в жизни старый друг
В сердце неожиданно воспрянет…
Замыкая разных связей круг…
Но одна, свой след в душе оставит…

А потом, к тебе придет зима….
И засыплет раны белым снегом
Понимаешь с болью, не судьба
Но любовь не прячется за светом….

Ясень, сбросит листья, не успел…
И стоит, укутавшись снегами…
От чего – то быстро поседел…
Или жизнь украсила годами…
Павел.Марков.26.10.2015г.Чита


Рецензии