Воспоминание

  Расскажи о себе, ничего не тая
  Как любила, страдала, как в детстве жила,
  Песни пела о новой судьбе?
  Я пойму, не смущайся, все дорого мне!
  Как в разведку ходила с винтовкой в руке,
  Как погибли детишки в горящей избе,
  Ордена получила на страшной войне,
  Расскажи, не смущайся, все дорого мне!
  Как ты смерть обманула, выжив назло,
  Расскажи как били фашистов, наяву, а не в страшном кино.
  До победы шагали по дорогам войны,
  Вспоминай, дорогая, интересно вдвойне!
  Я ведь знаю причину твоей седины.
  Ты спасала картины, которые жгли.
  На Рейхстаге в Берлине роспись твоя,
  Вспомни все, не смущайся, дорогая моя!
                Д. Н. И.


Рецензии