В слезах вода

В слезах вода и соли в ней щепоть,
Я в женский блеф давно уже не верю.
Себя не дам беспочвенно колоть,
Горячие слова меня не греют.

Обманываться рад, но не хочу,
Я не хочу враньём калечить душу.
Я лучше горстку правды получу,
Чем море лжи со всей прибрежной сушей.

Наивным я не буду, мне не льстит
Лечить себя от боли во спасение.
Не факт, что женский глаз в слезах грустит,
Быть может, это просто дождь осенний.

Добавлю в сладкий чай кусочки льда,
Пусть остывают чувства мнимой страсти.
Чтоб женских слёз не видеть никогда,
Я уж давно обманам неподвластен.


Рецензии