Май. Ночь

Свеча в закоптившейся колбе
Выжимает в пространство
Тусклый круг света.
Расступаются волны
Ватной тьмы.
Выдыхаешь
Серебряный дым сигареты
В мутный воздух московской,
Затопленной пухом, весны.

...До белесых костяшек
Заламывать хрупкие руки,
Выходить на сквозняк,
Обнимать сквозь горячий озноб,
Рассыпая в безбрежную ночь
Огоньки перламутра,
Положив на плечо твое
Жаром истерзанный лоб...

И нельзя разглядеть
За сплетением болезненных мыслей,
Что мгновенье подобно
Натянутой звонкой струне.
Наши души, как пепел,
Подхваченный ветром с карниза,
Стали частью рассвета
В беззвучной предутренней мгле.


Рецензии