Вот этот домик

Вот этот домик на лесной опушке
Был для меня (и моей милой!)
                много лет приютом.
В нём все черты простой избушки,
В которой день хозяев (ими!) не
                расписан по минутам.

В нём можно было жить, не торопясь:
В нём труд не становился для хозяев
                неким абсолютом ...
В нём обходила нас большого мира грязь!
В нём было всё, что нужно, дом не был
                для нас закутом!

В нём думалось легко, легко дышалось,
Хотя работалось (порою!) очень-очень
                даже не легко ...
В нём была счастья человеческого малость:
В нём был наш огород, а с ним картошка,
                хлеб и молоко ...

Что ещё нужно человеку и поэту для того,
                чтоб чисто жить?
Писать стихи, работать много и свою
                любимую любить!

                26.10.15


Рецензии