Прощай, мачо!

       
Один лишь ген за всё в ответе
В ранимых клетках двух полов.
И демиург* в далёком свете
Уж пишет новый свод основ.

В нём мачо выглядит реликтом
Годов счастливых бытия,
Когда гормоны страсти криком
Пугали райские края.

Иксы коварной хромосомы
Внедрили к Игреку крота
И стал менять он в нём каноны
Ваянья дивного хвоста.

Слепец усердствовал премного,
Творя себе подобный знак,
И Игрек из самца крутого
Преображён был им в тюфяк.

В объятьях гибельных дивана
Осталась прежних криков страсть.
На смену им пришла с экрана
Сонливой гадости напасть.

И начал Игрек разлагаться,
Терять и ум, и крепкий стан,
И платьем женским увлекаться,
И хилым быть не по годам.

Утратил всё своё начало,
Способность род людской продлить…
И вскоре Игрека не стало,
Оборвалась столетий нить.

Иксы восполнили потерю
Могучих мачо прежних лет
И дарят гены жизни древу,
Увы, без machos**, коих нет.

*демиург (греч.) - в идеалистической философии Платона - божество как творец мира
** machos (исп.) - множ. ч. от macho


Рецензии
Здорово написано, Витя!
Очень понравилось!
Напиши внизу: "Демиург — созидающее начало вселенной"

Нонна Рыбалко   26.10.2015 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Попытаюсь объяснить, хотя с Платоном не согласен... У меня к этому мифическому персонажу несколько иное отношение. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.10.2015 12:44   Заявить о нарушении
Да, Платон, наверное, не мог:)))))

Нонна Рыбалко   26.10.2015 12:46   Заявить о нарушении