Мои друзья, ясна дорога ваша, у вас есть... -16

Мои друзья, ясна дорога ваша,
У вас есть всё – работа и семья,
А у меня в башке всё та же каша –
Плутаю до сих пор в тумане я.

Покоя нет мне: я не знаю счастья,
Неверный ветер гонит в путь меня,
Богатства миражи мелькают, власти
И славы негасимого огня.

Обрывки юных умерших мечтаний
Ко мне ещё приходят по ночам,
И тысячи являются мне отчих назиданий:
"Не пей, учись, а заболел – к врачам!"

Как я продрог, устал от неуюта
В пустой, своей задёрганной душе!
В каком ещё незнамом мираже
Я буду отвечать за всё кому-то?
*   *  * * *  *   *


Рецензии