Нам разум дан, чтоб понимать...
все чувства разобьём на кванты...»
В Буранов http://www.stihi.ru/2015/09/10/4441
Россию *опой не понять,
поскольку *опа для другого,
и сколь её не цифровать,
не будет толку никакого.
Способен ум наш вычислять,
ему и логика не чужда,
но только разум понимать
способен что-то – это чудо!
А наши чувства для чего? –
конечно, для познанья мира,
но апперцепцию его
даёт нам разум, а не лира.
Ну, а познание – процесс,
где есть объект, субъект познанья,
что проявляет интерес,
найти, пытаясь, пониманье.
А раз в познании субъект
всегда присутствует, конечно,
то субъективности аспект
познанья существует вечно.
Цифруй иль не цифруй процесс,
но объективности познанья
не получить. Наш интерес –
мир отразить в своём сознанье,
а заодно понять одно,
что ум – один из инструментов:
ему понять мир не дано,
он только сборник аргументов.
Отбрось ума извечный шум,
установи в уме молчанье,
от всех освободившись дум,
и приступай тогда к познанью...
10.09.2015
Свидетельство о публикации №115102601370
И не терзают мысли, бренность теребя,
За грань земного притяжения откроет
Творец, Душе твоей, к Познаниям Врата...
Всё так. Восемь лет - это стаж, Виктор...
Добра и Радости от творчества полёта,
Павел Дудин 12.12.2015 17:00 Заявить о нарушении
В.Евсеев 13.12.2015 07:07 Заявить о нарушении