Титаник

В глазах людей порой сей мир,
Имеет крепость, как твердыня.
Но жалок он в годину бед,
Для всех, кто жаждет славы мира.



На пристань все собрались люди,
Сегодня город весь шумит:
" Титаник - лайнер, шик - каюты,
Взошел на мостик Эдвард Смит ".
Трубят газеты тут и там:
" Скорее в путь отправься сам! "
Пестрит в глазах от всяких лиц,
От бизнес-глав и до актрис.

Купить билет, была мечта,
У многих, славы кто искал.
Престиж, известность - без труда,
Как " птицу счастья " ты поймал.
И вот гудок, прощай, вперед...
Тебя известность точно ждет.
А кто - то вслед ему смотрел
И думал, что он не у дел.

Прошло всего четыре дня.
И также нежно цвел апрель,
Когда во тьме с горою льда,
" Титаник " тот вступил в дуэль.
Пробоин много, шансов нет,
Настало время страшных бед.
Была борьба за право жить,
Но, мы не будем их судить.

Какое горе, шок для всех!
Газеты вновь везде кричат:
" Как так случилось, в наш-то век?
И кто готов ответ держать? "
А кто-то, тот, что вслед смотрел,
Билета " счастья " не имел,
Вздохнул: " Как все ж неплохо мне,
Что не купил билет, как те ".



Сегодня тот, за славу кто,
Отдать готов всего себя,
Скорей всего и не поймет,
Что он " на дне " уж в мире зла.
А этот мир людских страстей,
Что весь сплетен из лжи сетей,
Стремится айсберг свой найти.
В тот час быть с ним, захочешь ли?
               


Рецензии