Остовы брошенных домов

Остовы брошенных домов,
И по своим,
стрельба из градов.
Обычный,
Пройденный урок,
В истории страны -
Так надо.
А за спиною
Лишь угли,
Все тлеют
На земле промерзлой.
Мы за свободу
Здесь легли,
От наших братьев
Непокорных.
Мы были с ними
За одно,
Один язык,
Одна краина.
Но наших флагов
Полотно,
За нас другие
Разделили,
И рвали его по частям,
На мелкие кусочки
Рвали!
А мы за веру
К мелочам,
В пустую все же
Воевали.
В пожаре плавился
Донбасс,
Луганск слезами
Обливался,
И полуостров,
Бывший, наш,
Навеки с нами
Попрощался.
А мы все жали
Автомат
И не своим богам
Молили...
И матери своих
Детей
Еще живыми хоронили.
Теперь не ясно
Кто герой,
А кто предателем
Остался?..
Отцы нальют
За упокой,
Друзья, что б
Снова попрощаться.
И только дети
Той войны,
Еще сырые,
Словно глина.
Из года в год
Твердят урок -
В Одессе, пала,
Украина...

26.10.2025

Прошу не судить строго, мог где-то ошибиться или неясно выразиться, просто написал о наболевшем, в меру своего восприятия этих событий...


Рецензии