Падшие листья

Ну, вот и всё! Сгорели чувства,
Облетели, листвой пожухлой с старых деревов,
А то, что остаётся – так не густо,
Как красное покрытие гробов.

А то, что остаётся? Может это
И есть всё-то, за что хотелось жить,
Иль может быть за банки на колёсах
Мы жизнь свою пытались там сложить.

Или за бабу, старую визгунью,
Мы жизнь творили, подвиги верша.
Не раз обманывали смерть мы лгунью
Не ради райского для бабы шалаша!

Ну, вот и всё! Разбитое корыто,
Хотя колёса, может быть, и есть.
Грехи давно все временем сокрыты,
А вот осталася ли с нами честь?


Рецензии