Горит не только лес

От поколений новых новейшим поколеньям,
Подвластным лишь себе и разума веленьям:

Горит. Не только лес,
Преглупый человек!
Сгорает «новый век»,
Палящий ты балбес!

Не лес. Ваш целый вдох
Теснит, щемит, дымит.
И в том дыму томит
Планеты жизнь, эпох!

Горит. Родной Ваш дом.
В конвульсии наш Мир!
А Вам плевать, мессир.
Страдать же всем потом…


Рецензии