осеннее мерцание...

осень была маревом...
осень была моросью...
туманом...желтым варевом...
деревья уже с проседью...

под фонарями редкими...
казались нереальными...
качали они ветками...
сакральными...астральными...

свет фонарей таинственный...
струился между каплями...
был каждый звук: единственный...
кусты казались цаплями...

листва шуршала бережно...
все звуки были гулкими...
плыла тоска безбрежная...
домами...переулками...

всё было будто медленно...
густое состояние...
октябрь плыл уверенно...
осеннее мерцание...


Рецензии