Встреча с Господом Богом. И Иисус мне ответил...

 КАК НА ПРАЗДНИК, НАДЕНУ
ЦВЕТАСТОЕ ЯРКОЕ РУБИЩЕ,
СЛОВНО ГИРИ ПУДОВЫЕ,
ПРИКУЮ Я
ВЕРИГИ К НОГАМ,
ПОБРЕДУ БОСИКОМ,
ВСПОМИНАЯ О ТРЕПЕТНОМ БУДУЩЕМ,
ПО ОСЕННИМ РАСПУТЬЯМ
НАВСТРЕЧУ МЕТЕЛЬНЫМ СНЕГАМ.

В ПОЗАБЫТОЙ ПЕЩЕРЕ
С ЗАМУРОВАННЫМ ВЫХОДОМ - ВХОДОМ.
ОТВАЛИВ ВЕСКИЙ КАМЕНЬ,
КОТОРОМУ ТЫСЯЧИ ЛЕТ,
ПОВСТРЕЧАЮСЬ НЕЖДАННО - НЕГАДАННО
Я С ГОСПОДОМ БОГОМ,
ТЕМ СЕБЕ ПРЕИСПОЛНЮ
НЕКОГДА ДАННЫЙ ЗАВЕТ...

ОБЕЩАЛ Я САКРАЛЬНО,
ЕСЛИ ВДРУГ ПОВСТРЕЧАЮ ХРИСТОСА,
ХОТЬ ВО СНЕ ПОЛУДРЁМНОМ,
ИЛИ ТАК, КАК СЕЙЧАС, НАЯВУ.
ЗАДАВАТЬ Я НЕ СТАНУ
НИКАКОГО ПРЯМОГО ВОПРОСА,
А ТЕМ БОЛЕЕ ВЫТЬ,
КАК РАСХРИСТАННО НЫНЕ ЖИВУ...

РАЗВЕ В ЭТОМ СУТЬ ДЕЛА:
МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГАХ И ДОСТАТКЕ?
ХОТЬ ЗДОРОВЬЕ НЕ СТОЛЬ
РАСПИРАЕТ МЯТЕЖНУЮ ГРУДЬ,
ПУСТЬ НЕ ТЕПЛИТСЯ СЧАСТЬЕ
В БЫСТРОТЕЧНОМ
ЖИТЕЙСКОМ ОСТАТКЕ,
ВЕРА ИСТАЯ В БОГА -
ВОТ ЕДИНСТВЕННО
ПРАВЕДНЫЙ ПУТЬ.

И ИИСУС МНЕ ОТВЕТИЛ,
ХОТЬ ВОПРОС НЕ БЫЛ ЗАДАН ВЕРБАЛЬНО:
- ЗНАЙ, ЧТО ЭТОЙ ДОРОГОЙ
СЛИШКОМ МНОГИЕ ТЩЕЛИСЬ ПРОЙТИ...
ТЫ ПО ЖИЗНИ ПРИВЫК
ПО ВЕРХУШКАМ СКАКАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО...
ТЫ НАШЁЛ СЕБЯ В ВЕРЕ,
А ВОТ ВЕРУ В СЕБЕ
КАК НАЙТИ?


Рецензии
Стих очень красивый! Наполненный философской мудростью. Но не измени имени своему! А у вас то вы Михаил, то Яков, то я не знаю кто еще.

С Рождеством Христовым!

Виктор

Виктор Федрин   07.01.2018 07:52     Заявить о нарушении
Известна присказка, Виктор!
Назови хоть горшком, только в печку не ставь.

С Рождеством Христовым!

Жму руку_МИхаил с улыбкою

Михаил Кучерявый   07.01.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.