Эх, Гармония!

Гармония и мир меня искали,
А я бежала  к злу или добру.
В ушах моих все демоны стонали,
И ангелы, бывало, поутру…

Гармония мне Музу присылала,
И Мир дарил земную   красоту.
А я их на пороге всё держала.
А я ловила призраком мечту.

Когда моей души достигли звуки,
трубящие о важности часов,
я, наконец, подняла свои руки
и вытащила с плесенью засов.

Но он, трухлявый, долго не давался.
И всю себя я извела вконец.
Но не напрасно опытом достался
Из крайностей гармонии венец!


Рецензии