***

Душа моя живёт
В ладу со мной и в ссоре.
От счастья запоёт,
Не оставляет в горе.

Наедине с душой своей
Я ночью говорю:
Как в жизни избежать потерь?
Как век свой проживу?

А яркий свет луны
Сквозь шторы проникает.
Пора уж видеть сны -
Вопросы всё терзают.

И манит лунный свет
По млечному пути
Сквозь сотни тысяч лет
Вселенную пройти...


Рецензии