Черновики. Выбираю

Я выберу всего один рассвет,
Из тысячи предложенных закатов.
И твёрдое, уверенное "Нет",
Чем брошенное "Может быть, когда-то".

Я выберу того, кто целится в упор,
Кто делал выбор, зная, что он хочет.
Прямой и откровенный разговор,
Чем неизвестность бесконечных многоточий.

Я выберу ночной пустой перрон,
Из тысячи возможных остановок.
И откровенный, едкий разговор,
Чем миллион прекрасных недомолвок.

Я выберу единственный рассвет
В холодном равнодушном одиночестве,
Вместо того, кто на душе оставил след,
Вместо того, кого забыть мне хочется.

Когда своих иллюзий сброшу плен,
И жизнь начну, как водится, с нуля,
В желании глобальных перемен
Я выбрать захочу...
                Опять...
                Тебя.


Рецензии