Музе моей

Я Тебе, моя тихая томь,
Все дорожки душой выстилаю!
И святейше  (хоть я не святой),
И молитвенно-жарко желаю:

Чтоб судьба Твоя лёгкой была
И другим облегчала дорогу!
Чтобы Ты в этой жизни могла
Каждый день повторять: "Слава Богу!"

Чтоб мечталось Тебе хорошо
Даже там, где хорошего мало.
А тому, кто Мечты не лишён,
Постоянно Тебя не хватало!

Распахни свои луны-глаза,
Глядя в душу
                их призрачным светом!..

И Тебя вдруг заметят  поэты.
И уже
             не отпустят
                назад...


Рецензии