Соблазнительная пропасть

Я чувствую: я гляжу в пропасть,
опасно над ней наклонясь.
Секунда лишь, чтоб не упасть,
и ей пренебрегу, смеясь...

Я чувствую - стёрлись границы,
и стали совсем ни к чему.
Как вы мне постыли, сестрицы!
Отдать вас, что ли, кому?

Ах, хочется так мне порою
за краешек прямо ступить!
И вниз своей глупой главою
лететь, чтоб уж точно не жить!...

Какое дурное затменье!
Какие последствия, ах!
Моё отмечая решенье
кружится дьявольский птах!...

На дне теперь все-все вопросы...
Покоится с миром их дух.
От хаоса спрятаны росы,
что воздух спасают от мух.


Рецензии